Die Lernbasis auf mehreren Computern einer Schule installieren

Bis 10 Computer

Um die Lernbasis auf ein paar einzelnen Computern zu installieren ist es am einfachsten, die Programme auf jedem Computer einzeln zu installieren. Dies bedarf etwa 10 Mausklicks pro Computer und Programm. Unter Windows 7 müssen Sie eventuell das Programm LernbasisRegDLLs.exe ausführen um die DLLs zu registrieren.

Ab 10 Computer

Ab 10 Computern macht es Sinn, die gewünschten Lernbasis-Programme auf einem Computer vollständig zu installieren, und danach auf die anderen Computer zu kopieren. Gehen Sie dazu so vor:

1. Installieren Sie die Programme ganz normal auf einem PC und nehmen Sie eventuelle Konfigurationen (Netzwerk, Klassen) vor.
  2. Kopieren Sie den gesamten Ordner C:\Programme\Lernbasis auf alle PCs.
  3. Führen Sie auf allen PCs das Setup-Programm LernbasisPostInstall.exe aus. Um dies vollständig zu automatisieren, starten Sie dieses Setup-Programm mit dem Parameter /SILENT (oder /VERYSILENT).

Für spezielle Deployments können Sie das Inno-Setup-Skript LernbasisPostInstall.iss herunterladen, anpassen und mit Inno Setup kompilieren.

Betroffene Programme

Diese Anleitung betrifft alle Programme der Lernbasis: